子どもに食べさせたい「大地のおやつ」うのはなマーチ
先日、お友達から
かわいいパッケージのお菓子を
いただきました♪
『大地のおやつ』
うのはなマーチ
どこか懐かしく
優しいかわいいパッケージ
厳選された国産大豆おから
愛知県小麦粉で作った生地を
圧搾一番搾り菜種油で揚げた
おからのかりんとう
くるんと半わっかの形がかわいい
食感はカリッとかため
懐かしい味がします。
噛んで食べるので子どもの
頭やあごの骨、顔の筋肉の発達を
促し脳も刺激します。
大地のおやつは
和菓子職人さんと老舗油屋さんの
コラボレーションにより
誕生したお菓子シリーズのうちのひとつ。
【原材料】
小麦粉、粗糖、菜種油、大豆おから、
食塩/重曹
≪からだ思いの材料≫
◎石臼挽き小麦全粒粉
北海道十勝産の小麦を丸ごと石臼で
丁寧に挽いたもの。
栄養価が高く、小麦本来の
風味が味わえます。
◎粗糖
化学精製されていない砂糖で、
洗双糖とも呼ばれます。
甘みが穏やかでビタミンや
ミネラルを豊富に含みます。
うのはなマーチ以外のお菓子に
使われている
◎平飼い有精卵
平飼いの自由な環境とこだわりの
飼料でのびのびと育った岐阜県の
鶏の卵。味わい深く、安心安全。
◎純国産米油
国産の米ぬかだけを搾った上質な
米油。風味や栄養価に優れ、素材
の味を生かす油屋一押しの油。
材料にもこだわっておられます。
大地のおやつはさつま芋の皮ごと
揚げた
『おいものかりんとう』から
スタートしたそうです。
10年、20年、30年後、
今の子どもたちが大人になった時
いつも身近にあって、変わらず
安心して気軽に食べてもらえる
ものでありたいという想いで
丁寧につくられたお菓子です。
他にも、黒糖を使用した
『大地のかりんとう』
契約農家さんの全粒粉小麦粉
てんさい糖と沖縄の塩シママース、
アルミ二ウムフリーのベーキング
パウダーを使用した
『おやつこ』という
家庭での手作りお菓子用の粉など
取扱いされています。
それぞれのパッケージのかわいさも
見ていて楽しいです♪
小さな子どもさんのおられる方への
ギフトにもよさそうです。
気になる方はこちらをどうぞ
↓