からだに優しいもの探し♡ALOHAS

敏感な人がナチュラル・オーガニックなもので安心して暮らすためのブログです。

朝採りとうもろこしは生で食べると美味しい

とうもろこしの旬は

6月から8月

漢字で書くと

『玉蜀黍』

 

朝採りスイートコーン

すぐに売り切れるので

早めにお店にいって

GETしました。

 

f:id:aloha-com:20180710215907j:image

 

とうもろこしのつぶが

ぷっくりして美しい

 

f:id:aloha-com:20180710215912j:image

 

朝採れとうもろこしは

生で食べることができ

甘くてジューシー

とっても美味しいのです。

 

 

 

美味しいとうもろこしの

選び方は

 

頭のひげが熟すにつれて

茶色いひげが濃くなるので

濃い茶色でふさふさしたもの

を選びましょう。

 

とうもろこしの皮が

ついたものが鮮度を保てる

ようですが、皮が剥かれ

ている場合はつぶの

ぷっくりした艶のあるものを

選ぶといいようです。

 

そして、

買ってきたらすぐに食べる。

 

 

保存するなら、買ってきたら

すぐに茹でてすぐにラップして

保存すると新鮮さを保てます。

 

 

ブログランキングに参加しています。

ポチッとしていただけましたら嬉しいです。

 

宜しくお願いします(*・ω・)*_ _)

 

にほんブログ村 健康ブログへ
にほんブログ村

 

 

にほんブログ村 健康ブログ 自然食品へ
にほんブログ村