朝採りとうもろこしは生で食べると美味しい
とうもろこしの旬は
6月から8月
漢字で書くと
『玉蜀黍』
朝採りスイートコーン
すぐに売り切れるので
早めにお店にいって
GETしました。
とうもろこしのつぶが
ぷっくりして美しい
朝採れとうもろこしは
生で食べることができ
甘くてジューシー
とっても美味しいのです。
美味しいとうもろこしの
選び方は
頭のひげが熟すにつれて
茶色いひげが濃くなるので
濃い茶色でふさふさしたもの
を選びましょう。
とうもろこしの皮が
ついたものが鮮度を保てる
ようですが、皮が剥かれ
ている場合はつぶの
ぷっくりした艶のあるものを
選ぶといいようです。
そして、
買ってきたらすぐに食べる。
保存するなら、買ってきたら
すぐに茹でてすぐにラップして
保存すると新鮮さを保てます。
ブログランキングに参加しています。
ポチッとしていただけましたら嬉しいです。
宜しくお願いします(*・ω・)*_ _)
↓