お気にいりの南高梅のやわらか梅干し
今まで梅干しは、
好きというほどではなく
あったら食べるという
感覚でしたが
和歌山旅行に行ったとき
ホテルのモーニングで
南高梅の
美味しい梅干しを
いただいてから
梅干しが大好きになりました。
和歌山は、
梅干しの種類が豊富で
美味しい梅干しがたくさんあり
選ぶのも楽しくなりました。
いっぱい食べたくなりましたが
塩分の摂り過ぎにならないよう
食べ過ぎ注意です。
自宅に戻り、
私が梅干しを気軽に
購入できるのは、近所の
スーパーか宅配サービスの
そんな中
お気に入りの梅干しがこちら
これが、大粒で柔らかく
酸っぱくなく、ほんのり甘く
とっても美味しいのです。
梅干しが苦手な人に
オススメです。
和歌山特産の南高梅を
国産原料の調味液で漬けてあります。
原材料:梅(和歌山県)
漬け原材料[米酢、水飴、米黒酢、
食塩、本みりん、砂糖、黒糖]
和歌山で食べた美味しい梅干しに
近くて好きなのです💕
これが大粒なので
4粒しか入っていません。
ちょっと✨贅沢な感じがします。
味わっていただきます。
新米に梅干し
幸せです。
甘さが優しく、はちみつの
甘さでもなく
うま味を感じるのは
黒糖が入っているからなのかなと
思います。
美味しくてすぐになくなります。
量がもう少し多いと嬉しいなと思います。
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